ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1. Общие положения
1.1. Настоящая политика Кряжевой Галины Гумяревны (далее – Оператор) в отношении обработки и защиты персональных данных разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях сайта http://oneartschool.com

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных, настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте Оператора.
2. Основные понятия, используемые в Политике
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно о пределенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) – Кряжева Галина Гумяревна, применяющая специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятый гражданин) в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», которая самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://oneartschool.com;

субъект персональных данных – любой посетитель веб-сайта http://oneartschool.com.

3. Основные права и обязанности Оператора
3.1. Оператор имеет право:
    3.1.1. самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

    3.1.2. поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

    3.1.3. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.
    3.1. Оператор обязан:
      3.2.1.организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

      3.2.2. отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

      3.2.3.сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.
      4. Основные права субъекта персональных данных
      Субъект персональных данных имеет право:

      4.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

      4.2. требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

      4.3. выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

      4.5. обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.
      5. Правовые основания обработки персональных данных, категории субъектов персональных данных
      5.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе, но не ограничиваясь:

      • Конституция Российской Федерации;
      • Гражданский кодекс Российской Федерации;
      • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • Федеральный закон 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»
      • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

      5.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

      • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
      • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;
      • локальные акты Оператора, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

      5.3. Субъектами персональных данных, обрабатываемых Оператором, являются:

      • контрагенты Оператора (физические лица);
      • представители/работники контрагентов Оператора (юридических лиц);
      • потенциальные и существующие пользователи Сайта.

      5.4. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные: фамилию, имя, отчество; адрес электронной почты; номера телефонов.

      5.5. Оператор может осуществлять сбор и обработку обезличенных данных о посетителях сайта (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

      6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
      7.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

      7.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

      7.3. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

      7.4. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

      7.5. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

      7.6.Получение и обработка персональных данных осуществляется путем:
      - получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

      • получения персональных данных из общедоступных источников;
      • получения персональных данных при заполнении субъектами соответствующих форм на Сайте и посредством направления электронных писем на адрес электронной почты g.kryazheva@gmail.com, заполняя которые и/или отправляя свои персональные данные Оператору, субъект выражает свое согласие с данной Политикой;
      • использования иных способов получения и обработки персональных данных.

      7.7. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора g.kryazheva@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
      8. Заключительные положения
      8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты g.kryazheva@gmail.com.

      8.2. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:

      • при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
      • в случаях получения предписаний от контролирующих органов; ­ по решению Оператора; ­ при изменении целей и сроков обработки персональных данных;
      • при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
      • при применении новых технологий обработки и защиты персональных данных (в т. ч. передачи, хранения); ­ при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных у Оператора. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://oneartschool.com/policy
      ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      • Политика конфиденциальности
      • Договор оферты
      • Кряжева Галина Гумяревна, применяющая специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятый гражданин) в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве
      • ИНН 525407726313
      Та Самая Арт Школа
      Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по почте: g.kryazheva@gmail.com или напишите в Директ
      © 2019 —2020 oneartschool.com
      Все права защищены. Копирование материалов сайта без разрешения запрещено.
      Made on
      Tilda